Home ¬Ľ Cibi dal Mondo ¬Ľ Dragon Fruit, il Frutto del Dragone

Dragon Fruit, il Frutto del Dragone

Dragon Fruit - Banner

Dragon Fruit – Origine

Il Dragon Fruit,letteralmente traducibile in Frutto del drago,¬†conosciuto anche come Pitaya, √® un particolare Frutto originario dell’America Centrale e meridionale, anche se attualmente viene coltivato anche nei paesi del Sud-est Asiatico, come la Thailandia e il Vietnam.

Com’√® il Dragon Fruit

Questo Frutto deriva da una particolare specie di Cactus, e può avere la buccia rossa o gialla, mentre il suo interno può essere bianco o rosso, se il colore può variare, non varia certo il suo aspetto, infatti in entrambi i casi la sua particolare forma è molto simile a quella del carciofo, con una serie di foglie sovrapposte, mentre il suo interno ha una consistenza cremosa, costituita da una polpa ricca di piccoli semini neri. Il sapore è leggermente dolce, richiamando il kiwi e la pera ed ha una consistenza croccante.

Dragon Fruit

Per gustare il Dragon Fruit è semplicissimo, basta tagliare longitudinalmente il Frutto e raccogliere la polpa con un cucchiaino. Un Frutto ricco di nutrienti come antiossidanti, acidi grassi polinsaturi, diverse vitamine del gruppo B, carotene, proteine e calcio, ciò nonostante è sempre bene non abusarne perchè contiene fruttosio, inoltre i piccoli semini hanno un blando effetto lassativo.

Dragon Fruit

Leggenda del Dragon Fruit

Il “Frutto del Drago” √® rimasto sconosciuto per molti anni, per dargli risalto, la sua origine √® stata attribuita ad una Leggenda secondo la quale¬†il Frutto √® stato creato migliaia di anni fa da Draghi sputa fuoco. Si racconta che, durante le battaglie con i draghi, quando quest’ultimi venivano sconfitti, subito dopo l’ultimo “Getto¬†di Fuoco” cacciassero questo particolare frutto, che veniva portato in dono all’Imperatore come simbolo di Vittoria, mentre il drago stesso veniva macellato e mangiato dai soldati per assorbirne la forza. La Leggenda narra che la fiamma del drago ha origine nel profondo del suo corpo, cio√® all’estremit√† della coda, infatti proprio la carne della coda era considerata la pi√Ļ prelibata, chiamata dagli antichi cinesi “Jaina”, che letteralmente si traduce in ” La pi√Ļ Dolce e la Migliore Degustazione “,¬†si ritiene che la sete dell’uomo per la Jaina √® quello che ha portato all’ estinzione di tutti i Draghi.