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Gelato Festival 2014

Gelato Festival 2014

Gelato Festival 2014

Dopo tanta attesa ecco che finalmente si intravede l’arrivo della bella stagione, si respira già aria d’estate e quando il caldo inizia a farsi sentire non c’è niente di meglio che assaporare un buon Gelato, il 1 Maggio a Firenze è iniziato l’Evento Gelato Festival 2014, un tour gastronomico, una mostra itinerante con lo scopo di portare in tutte le Città, i Sapori e le tradizioni del Gelato. Non a caso è stata scelta la Città di Firenze come prima tappa del Gelato Festival, infatti, per celebrare le origini Fiorentine del Gelato risalenti al 1559 per opera di Bernardo Buontalenti, gli organizzatori del Gelato Festival hanno scelto Firenze come trampolino di lancio.
Alle Origini del Gelato, tre sono le figure di spicco, Benardo Buontalenti, l’inventore del Gelato, Caterina De’ Medici, ambasciatrice del Gelato Fiorentino nel Mondo e Ruggieri, il precursore del Gelato con il suo “Ghiaccio all’acqua Zuccherata e profumata”. Da queste tre figure vengono presi i nomi per le tre aree centrali del Gelato Festival:

  • BUONTALENTI – Laboratorio mobile, dove il Gelato viene Prodotto, così da essere sempre Fresco
  • CATERINA – Spazio dedicato alla Didattica e Cultura
  • RUGGIERI – Spazio dedicato alle Degustazioni dei Mastri Gelatai

Man mano che il Gelato Festival toccherà nuove Città, aggiornerò il sito così da trovare il programma dettagliato, ovviamente chi decide di prendere parte al Gelato Festival avrà sicuramente voglia di mangiare un buon Gelato, per l’occasione è stato ideata una Card, la Gelato Festival Card (acquistabile anche online da qui Gelato Festival Card), che al prezzo di 12€ include la Degustazione di 5 assaggi di Gelato ed 1 Gelato Cocktail, una volta finiti gli assaggi non disperate per i più Golosoni sarà possibile ricaricare la Gelato Festival Card per soli 7€, inoltre la Card da la possibilità di partecipare agli Eventi Esclusivi, come il Gelato Show Cooking.
Dopo la prima tappa Fiorentina, saranno ben 13 le Città coinvolte nella Manifestazione, il Gelato Festival 2014 varcherà anche i confini italiani portando questo Evento anche all’estero, di seguito trovate tutte le informazioni delle diverse tappe.

Firenze dal 1 al 4 Maggio 2014 - Conclusa

Firenze dal 1 al 4 Maggio 2014 - Conclusa

  • Programma Completo
  • Luogo Evento
  • Maestri Gelatieri
Giovedì 1 Maggio

  • Ore 15.00 – 16.00 Così diventa Gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Perché no? SacherTorten Gelato – laboratorio con Ciro Camilli
  • Ore 17.00 – 18.00 Così diventa Sorbetto e Granita – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 19.00 – 20.00 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 22.00 – 23.00 Gelato sotto le Stelle: Vetulio Bondi, la “Crema del Magnifico”

Venerdì 2 Maggio

  • Ore 15.00 – 16.00 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Melatello Toscano Gelato con Alessandro Malotti
  • Ore 17.30 – 18.30 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
  • Ore 19.30 – 20.30 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
  • Ore 22.00 – 23.00 Una notte con il Gelato al Caffè con Vetulio Bondi

Sabato 3 Maggio

  • Ore 12.00 – 13.00 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
  • Ore 15.00 – 16.00 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Laboratorio del Gelato con Giovanni Ballerini: Anniversario
  • Ore 17.30 – 18.30 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
  • Ore 20.00 – 21.00 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
  • Ore 22.00 – 23.00 Fantasia allo zafferano italiano con Giampiero Burgio

Domenica 4 Maggio

  • Ore 12.00 – 13.00 Laboratorio del Gelato – Angelo Grasso
  • Ore 13.00 – 14.00 Lo “Zuccotto dei Medici” – Alessandro Cambi
  • Ore 15.00 – 16.00 Laboratorio del Gelato – Angelo Grasso
  • Ore 17.00 – 18.00 Laboratorio del Gelato – Angelo Grasso
  • Ore 18.00 – 19.00 Laboratorio del Gelato, Aperitivo in Villa con Vetulio Bondi
Giardini del Palazzo dei Congressi Firenze, davanti alla Stazione di Santa Maria Novella

Ecco i nomi dei Maestri Gelatai presenti al Gelato Festival di Firenze

Gianpaolo Doti
G. Doti
Jennifer Boero
J. Boero
Vincenzo Pace
V. Pace
Leonardo La Porta & Domenico Pantella
L. La Porta
Gilles Carbone
G. Carbone
Toni Cafarelli
T. Cafarelli
Guido Cortese
G. Cortese
Fabrizio Fenu
F. Fenu
Marzia Garbin
M. Garbin
Antonio Mezzalira
A. Mezzalira

Lecce dal 8 al 11 Maggio 2014 - Conclusa

Lecce dal 8 al 11 Maggio 2014 - Conclusa

  • Programma Completo
  • Luogo Evento
  • Maestri Gelatieri
Giovedì 8 Maggio

  • Ore 15.00 – 16.00 Così diventa Gelato – a cura di Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Show Cooking della Chef Alessandra Moschettini di ALEX Ristorante
  • Ore 17.00 – 18.00 Degustazione di due Gelati con l’olio di Donna Oleria realizzati da Toni Cafarelli
  • Ore 18.00 – 19.00 Il Gelato BIO – a cura di Angelo Grasso
  • Ore 19.30 – 20.30 Così diventa Gelato – a cura di Angelo Grasso
  • Ore 20.30 – 21.30 Il Gelato alla cipolla realizzato da Toni Cafarelli

Venerdì 9 Maggio

  • Ore 13.30 – 14.30 Show Cooking Gamberi rossi, zucchine e Gelato di crescenza al timo di Anice Verde
  • Ore 15.00 – 16.00 Il gelato BIO – a cura Angelo Grasso
  • Ore 17.30 – 18.30 Così diventa Gelato – a cura Angelo Grasso
  • Ore 18.30 – 19.30 Come si prepara un Semifreddo con Andrea Piccinno del Caffè Pasticceria ALVINO
  • Ore 19.30 – 20.30 Così diventa Sorbetto e Granita – a cura di Angelo Grasso

Sabato 10 Maggio

  • Ore 12.00 – 13.00 Il Gelato Bio – a cura di Angelo Grasso
  • Ore 14.30 – 15.30 Così diventa Sorbetto e Granita – a cura di Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Azienda agricola AGRIE e Gelato all’OLIO EVO realizzato da Toni Cafarelli
  • Ore 17.00 – 18.00 Gelato al Basilico di Mimmo Personal Chef (Mimmo Persano)
  • Ore 18.00 – 19.00 Il Gelato BIO – a cura di Angelo Grasso
  • Ore 19.00 – 20.00 Gelato Cocktail Moijto con Sorbetto al limone, Gelato Cocktail B52, Gelato al cioccolato di Salvatore Toma – Arome de Cacao
  • Ore 20.00 – 21.00 Così diventa Gelato – a cura di Angelo Grasso
  • Ore 21.00 – 22.00 Show Cooking Chef Sergio Monosi del Ristorante Bellavista: Orecchiette fatte in casa con carciofi sott’olio, gamberi rossi e cubetti di pesce spada e Gelato di Vaniglia con mosto cotto e olio d’oliva extra vergine di Produzione Propria

Domenica 11 Maggio

  • Ore 12.00 – 13.00 Così diventa Sorbetto e Granita – a cura di Angelo Grasso
  • Ore 15.00 – 16.00 Così diventa Gelato – a cura di Angelo Grasso
  • Ore 16.30 – 17.30 Il Gelato BIO – a cura di Angelo Grasso
  • Ore 18.00 – 19.00 Premiazione dei Maestri Gelatai del Gelato Festival
  • Ore 19.00 – 20.00 Spumone con Gelato al Cioccolato Fondente con Farcitura di spongata alla ricotta e pomodorini semi canditi di Salvatore Toma – Arome de Cacao
Piazza Sant’Oronzo
Ecco i nomi dei Maestri Gelatai presenti al Gelato Festival di Lecce

Gianpaolo Doti
G. Doti
Franz Panarese
F. Panarese
Gabriele Passarelli
G. Passarelli
Alfonso Porrino
A. Porrino
Elia Alessandro
E. Alessandro
Fabio Vergari
F. Vergari
Emilio Panzardi
E. Panzardi
Lorenzo Nobile
L. Nobile
Geri Lagati
G. Lagati
Gianluca Tenuzzo
G. Tenuzzo

Roma dal 15 al 18 Maggio 2014 - Conclusa

Roma dal 15 al 18 Maggio 2014 - Conclusa

  • Programma Completo
  • Luogo Evento
  • Maestri Gelatieri
Giovedì 15 Maggio

  • Ore 15.00 – 16.00 Gelato senza Zucchero? parliamone – Pino Scaringella
  • Ore 16.00 – 17.00 Laboratorio con Marco Radicioni della Gelateria Otaleg
  • Ore 17.00 – 18.00 Gelato al Latte o Crema Gelato? – Pino Scaringella
  • Ore 18.00 – 19.00 Laboratorio con Cremeria Aurelia
  • Ore 19.00 – 20.00 Gelato di Frutta o Sorbetto di Frutta, Granita o Cremolata – Pino Scaringella
  • Ore 20.00 – 21.00 Laboratorio con Gelatario
  • Ore 21.00 – 22.00 Gelato Gluten Free con Cremeria Alpi

Venerdì 16 Maggio

  • Ore 15.00 – 16.00 Gelato senza Zucchero? parliamone – Pino Scaringella
  • Ore 16.00 – 17.00 “Il Pistacchio dei Gracchi” con Alberto Manassei della Gelateria dei Gracchi
  • Ore 17.30 – 18.30 Gelato al Latte o Crema Gelato? – Pino Scaringella
  • Ore 18.30 – 19.30 Gelato Gluten Free con Cremeria Alpi
  • Ore 19.30 – 20.30 Gelato di Frutta o Sorbetto di Frutta, Granita o Cremolata – Pino Scaringella
  • Ore 20 30 – 21.00 Laboratorio con Andrea Fassi di Verde Pistacchio

Sabato 17 Maggio

  • Ore 12.00 – 13.00 Gelato senza Zucchero? Parliamone – Pino Scaringella
  • Ore 13.00 – 14.00 Laboratorio Gelato con la Gelateria del Pigneto
  • Ore 14.00 – 15.00 “Dal caldo al freddo. I Sorbetti a base di tisane” di Strawberry Fields
  • Ore 15.00 – 16.00 Gelato al Latte o Crema Gelato? – a cura di Pino Scaringella
  • Ore 17.30 – 18.30 Gelato di Frutta o Sorbetto di Frutta, Granita o Cremolata – Pino Scaringella
  • Ore 18.30 – 19.30 “Zafferano al Croccante di Noci” con Dario Benelli di Gelateria Le Gourmandise
  • Ore 20.00 – 21.00 Gelato scuola italiana o americana? Le calorie, la loro azione – Pino Scaringella
  • Ore 21.00 – 22.00 Gelato Gluten Free con Cremeria Alpi

Domenica 18 Maggio

  • Ore 12.00 – 13.00 “Crema Zeman” con Strawberry Fields
  • Ore 13.00 – 15.00 Laboratorio Gelato a cura di Vetulio Bondi
  • Ore 15.00 – 16.00 Gelato al Latte o Crema Gelato, qual è la differenza? – Pino Scaringella
  • Ore 17.00 – 18.00 Gelato di Frutta o Sorbetto di Frutta, Granita o Cremolata – Pino Scaringella
  • Ore 18.00 – 19.00 Premiazione Miglior Gelato
  • Ore 19.00 – 20.00 Gelato Gluten Free con Cremeria Alpi
Auditorium Parco della Musica in viale Pietro de Coubertin Roma
Ecco i nomi dei Maestri Gelatai presenti al Gelato Festival di Roma

Gianpaolo Doti
G. Doti
Roberto Iacozzilli
R. Iacozzilli
Gabriele Passarelli
G. Passarelli
Alfonso Porrino
A. Porrino
Elia Alessandro
E. Alessandro
Dario Rossi
D. Rossi
Domenico Fargnoli
D. Fargnoli
Valerio Esposito
V. Esposito
Giuseppe Bassanelli
G. Bassanelli
Gianpiero Burgio
G. Burgio
Aroa Monge
A. Monge

Milano dal 22 al 25 Maggio 2014 - Conclusa

Milano dal 22 al 25 Maggio 2014 - Conclusa

  • Programma Completo
  • Luogo Evento
  • Maestri Gelatieri
Giovedì 22 maggio 
  • Ore 17.00 – 18.00 Così diventa gelato – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
  • Ore 18.30 – 19.30  Così diventa sorbetto e granita –  laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
  • Ore 19.30 – 20.30  Il Gelato BIO – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
  • Ore 21.00 – 22.00  Adèl – Dalla Natura il Gelato: “ Camomilla della buonanotte” con fiori di Camomilla Biologici dell’Azienda Agricola “I Giardinè” di Missaglia (Lecco).

Venerdì 23 maggio

  • Ore 14.30 – 15.30  Gelato BIO – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
  • Ore 16.00 – 17.00  Così diventa gelato– laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
  • Ore 19.00 – 20.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con il maestro Gelatiere Angelo Grasso;
  • Ore 20.00 – 21.00 Mandorla vegana, con mandorla d’Avola e latte di mandorla con la Gelateria Souvenir d’Italie
  • Ore 21.30 – 22.30 CHaNTiLLY Gelateria Pasticceria Cioccolateria Artigianale Naturale.

Sabato 24 maggio

  • Ore 14.30 – 15.30 Così diventa gelato – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
  • Ore 16.00 – 17.00 Gelateria Adèl – Dalla Natura il Gelato: gusto Miele e Geranio Biologico preparato con Miele Millefiori Varesino DOP (KM0) dell’Apicoltore Gallazzi Riccardo di Busto Arsizio, Nocciole del Piemonte IGP e Mandorle Pugliesi;
  • Ore 17.30 – 18.30 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
  • Ore 18.30 – 19.30 Gelateria Wally dal 1954 – Mandorla tostata della val di Noto con salsa agli agrumi di Sicilia;
  • Ore 20.00 – 21.00 Il Gelato BIO – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso.
  • Ore 21.00 – 23.00 Show Cooking del Maestro Antonio Mezzalira: Coffie Break Gelato e il Gelato alla Bacche di Goji.

Domenica 25 maggio 2014

  • Ore 14.30 – 17.30  L’Associazione dei Gelatieri Fiorentini capitanata dal suo Presidente Maestro Gelatiere Vetulio Bondi insieme al Maestro Gelatiere Alessandro Malotti presenta: Il Melatello Toscano, il Gelato Pane e Cioccolato e la FRAGOLA SENZA LATTOSIO 2.0 (tre appuntamenti consecutivi ai quali si può partecipare anche singolarmente)
  • Ore 17.30 – 18.30 Così diventa gelato – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
  • Ore 18.30 – 19.30 Premiazione Gelatieri in Gara.
Piazza Castello – Milano

Ecco i nomi dei Maestri Gelatai presenti al Gelato Festival di Milano

Osvaldo Palermo
O. Palermo
Antonio Amati e Roberto Luraghi
Amati-Luraghi
Francesco Dioletta
F. Dioletta
Matteo Pastorino
M. Pastorino
Gilles Carbone
G. Carbone
Francesco Mastroianni
F.Mastroianni
Simone De Feo
S.De Feo
Fabrizio Fenu
M. Garbin
Gianluca Tenuzzo
G. Tenuzzo
Maria Antonietta Cagnazzo
M.A. Cagnazzo
Valerio Esposito
V. Esposito

Nizza dal 29 Maggio al 1 Giugno 2014 - Conclusa

Nizza dal 29 Maggio al 1 Giugno 2014 - Conclusa

  • Programma Completo
  • Luogo Evento
  • Maestri Gelatieri
Giovedì 29 maggio 2014

  • Ore 14.00 – 15.00 Gelato ai frutti tropicali – Maestro Giorgio Zanatta
  • Ore 15.00 – 17.00 Gelato al latte o crema gelato? – Maestro Pino Scaringella
  • Ore 17.00 – 18.00 Rocher Gelato – Gelateria Voglia di Gelato Ventimiglia (Giovanni Gurinari)
  • Ore 18.30 – 19.30 Gelateria AZZURRO di Nizza

Venerdì 30 maggio 2014

  • Ore 15.00 – 16.00 Gelato senza zucchero? – Maestro Pino Scaringella
  • Ore 16.00 – 17.00 Show Cooking Executive CHEF Giuseppe Mandaradoni – La Pescheria – Boscolo HOTEL Nice
  • Ore 17.00 – 18.00 Gelato alla Birra Petra – Maestro Giorgio Zanatta
  • Ore 18.30 – 19.30 Gelateria AZZURRO di Nizza

Sabato 31 maggio 2014

  • Ore 11.00 – 12.00 Brocciu al miele di castagno – Maestro Giorgio Zanatta
  • Ore 13.00 – 14.00 Fragola 2.0 – Maestro Vetulio Bondi
  • Ore 15.00 – 16.00 Scuola italiana o scuola americana – Maestro Pino Scaringella
  • Ore 16.00 – 18.00 Arlequin Gelati à Nice
  • Ore 18.30 – 19.30 La Crema del Magnifico – Maestro Vetulio Bondi

Domenica 1 giugno 2014

  • Ore 11.00 – 13.00 I Gelati del Bondi Maestro Vetulio Bondi
  • Ore 14.00 – 16.00 Gelato di frutta o sorbetto di frutta, granita o cremolata – Maestro Pino Scaringella
  • Ore 16.00 – 18.00 Arlequin Gelati à Nice
  • Ore 18.30 – 19.30 Premiazione Miglior Gelatiere in gara a Nizza
Lungomare di Nizza, presso la manifestazione “Italia a Tavola”

Ecco i nomi dei Maestri Gelatai presenti al Gelato Festival di Nizza

Gabriele Scarponi
G. Scarponi
Giampaolo Doti
G. Doti
Paolo Riolfo
P.Riolfo
Monsuè Rullo
M. Rullo
Geri Lagati
G. Lagati
Roberto Cento- Natù
R. Cento

Torino dal 5 al 8 Giugno 2014 - Conclusa

Torino dal 5 al 8 Giugno 2014 - Conclusa

  • Programma Completo
  • Luogo Evento
  • Maestri Gelatieri
Giovedì 5 giugno 2014

  • Ore 14.30 – 15.30 GELATERIA VIA MAZZINI: Gianduiotto e Gelato Mediterraneo senza lattosio;
  • Ore 16.00 – 17.00 Il Sorbetto di CILIEGIE di Porta Palazzo della GELATERIA POPOLARE
  • Ore 17.00 – 18.00 Gelato al GORGONZOLA con le PERE– con Pino Scaringella;
  • Ore 19.00 – 20.00 SORBETTI di FRAGOLE E LAMPONI – con Pino Scaringella.

Venerdì 6 giugno 2014

  • Ore 14.00 – 16.00 Gelato di crema o crema gelato con Pino Scaringella
  • Ore 15.00 – 16.00 Gelato senza zucchero? – con Pino Scaringella
  • Ore 16.00 – 17.00 GELATERIA FRATELLI RACCA di Collegno (Torino) con Pesche, cioccolato e amaretti.
  • Ore 17.15 – 18.15 GELATI PEPINO 1884 presenta il nuovo PINGUINO al Caffè
  • Ore 18.30 – 19.30 il Fior di Latte appena munto della FATTORIA DEL GELATO
  • Ore 19.30 – 20.30 Gelateria Contadina Cascina Roseleto il gelato con le PASTE DI MELIGA di Monregalese PRESIDIO SLOW FOOD

Sabato 7 giugno 2014

  • Ore 12.00 – 13.00 Gelato senza zucchero? – con Pino Scaringella
  • Ore 15.00 – 16.00 Gelato al latte o crema gelato, qual è la differenza? – con Pino Scaringella
  • Ore 16.00 – 17.00 Prospero e l’Esaggelato – laboratorio per BAMBINI con Pino Pace
  • Ore 17.00 – 18.00 Gelato di frutta o sorbetto di frutta, granita o cremolata – con Pino Scaringella
  • Ore 18.00 – 19.00 L’ALBICOCCA BIO a KM0 di AGRIGELATERIA SAN PE’
  • Ore 19.00 – 20.00 Pasticceria Gallizioli con Cioccolato Fondente con scaglie di cioccolato e arance candite
  • Ore 21.00 – 22.00 IL REGNO DEL DOLCE: Mousse bianca al caffè

Domenica 8 giugno 2014

  • Ore 12.00 – 13.00 Gelato senza zucchero? con Pino Scaringella
  • Ore 15.00 – 16.00 Gelato al latte o crema gelato, qual è la differenza? – con Pino Scaringella
  • Ore 16.00 – 17.00 LA PASTICCERIA GALLIZIOLI: Chantilly con fragole di San Mauro
  • Ore 17.00 – 18.00 Gelato di frutta o sorbetto di frutta, granita o cremolata. con Pino Scaringella
  • Ore 18.00 – 19.00 SEMIFREDDO Chocolat-Framboise de IL REGNO DEL DOLCE LA BOTTEGA DEL CAFFE’ di Villastellone
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Verona dal 12 al 15 Giugno 2014 - Conclusa

Verona dal 12 al 15 Giugno 2014 - Conclusa

  • Programma Completo
  • Luogo Evento
  • Maestri Gelatieri
Giovedì 12 giugno 2014

  • Ore 18.00 – 19.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 19.30 – 20.30 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
  • ore 20.30 – 21.30 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
  • ore 21.30 – 22.30 Gelato Crema di Acquavite d’Uva Selezione 25° anniversario e Sorbetto di PrimeUve Nere di PrimeUve Bonaventura Maschio

Venerdì 13 giugno 2014

  • Ore 15.00 – 16.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Gelato nocciola alla soia con olio extra vergine d’oliva: un gusto della tradizione reinterpretato in chiave contemporanea per un sapore delicato ma deciso con Gelateria Eskimo
  • Ore 17.30 – 18.30 Gelato al Mandorlato di Cologna Veneta con granella di croccante con Egidio Meneghin e Marco Castelletto per la Dolciaria San Marco
  • Ore 19.30 – 20.30 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 20.00 – 21.00 Passione Mondiale: un mix tra frutto della passione, mango, papaja e rum con sopra della granella al cioccolato con Adriano Salvetti del Ristorante Villa Vento

Sabato 14 giugno 2014

  • Ore 15.00 – 16.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 17.00 – 18.00 Sorbetto metodo classico al Trento Doc di Cesarini Sforza Spumanti con Luciano Rappo, direttore di Cesarini Sforza Spumanti
  • Ore 20.00 – 21.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 21.00 – 22.00 Coffee Break per aspettare svegli la prima partita dell’ITALIA! Un gelato di Antonio Mezzalira con la nuovissima miscela QUINTESSENZA di MOGI CAFFE’.

Domenica 15 giugno 2014

  • Ore 14.00 – 15.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 15.00 – 16.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Gelato al bacon con vaniglia del Madagascar: per veri gourmet curiosi di novità, un gusto saporito e goloso leggermente salato con Gelateria Eskimo
  • Ore 17.00 – 18.00 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 18.00 – 19.00 Premiazione Gelatieri in Gara
Piazza Corrubio – Verona


Ecco i nomi dei Maestri Gelatai presenti al Gelato Festival di Verona

Oscar Gatto
O. Gatto
Roberto Cento
R. Cento
Roberto Bonato
R. Bonato
Giovanna Bonazzi
G. Bonazzi
Alessandro Romeo
A. Romeo
Geri Lagati
G. Lagati
Luca Burei
L. Burei
Antonio Scarparo
A. Scarparo

Napoli dal 19 al 22 Giugno 2014 - In Corso

Napoli dal 19 al 22 Giugno 2014 - In Corso

  • Programma Completo
  • Luogo Evento
  • Maestri Gelatieri
Giovedì 19 giugno 2014

  • Ore 19.00 – 20.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 20.00 – 21.00 ” a pera scustumat”: pera variegata con ricotta di fuscella e basilico con crumble di formaggio di ROL Gelateria
  • Ore 21.00 – 22.00 Il vero e unico pistacchio di BRONTE come natura crea – 100% gelato naturale di Madre Natura artigiani del gelato di Sarno

Venerdì 20 giugno 2014

  • Ore 15.30 – 16.30 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 17.00 – 18.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 18.00 – 20.00 Gelato Mundial di Antonio Mezzalira + maxischermo per la partita
  • Ore 20.00 – 21.00 Gelato BIO – Laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 21.00 – 22.00 La Delizia al Limone Gelato di VANILLA ICE
  • Ore 22.00 – 23.00 LEOPOLDO INFANTE presenta i Macarons con il gelato e i suoi famosi TARALLI con sorbetto di vino Aglianico del Taburno DOCG della Fattoria La Rivolta
  • Ore 23.00 – 24.00 GINO SORBILLO e MASSIMO SCHISA di GAYODIN: pizza fritta con fetta di limone di Sorrento e relativo sorbetto.

Sabato 21 giugno 2014

  • Ore 15.30 – 16.30 Così diventa sorbetto e granita – con Angelo Grasso;
  • Ore 16.30 – 17.30 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso,
  • Ore 18.00 – 19.00 con Enzo Crivella della GELATERIA CRIVELLA parliamo di TERRITORIO con il Gelato alle fragole, pomodori del PIENNOLO e ricotta calda;
  • Ore 19.00 – 20.00 con Gianluca D’Agostino del Ristorante Veritas – Risotto Napoletano con gelato
  • Ore 20.00 – 21.00 CIRO SALVO con le sue pizze di Pizzeria 50 Kalò e uno straordinario gelato al basilico e olio extravergine d’oliva servito in coppa martini con pomodori mozzarella e pizza bianca a lievitazione naturale.
  • Ore 22.00 – 23.00 Fattoria La Rivolta con il gelato al Piedirosso Dop Sannio preparato dal Maestro Gelatiere Antonio Mezzalira

Domenica 22 giugno 2014

  • Ore 14.00 – 15.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 15.00 – 16.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 17.00 – 18.00 Gelato al Pinolo del Vesuvio + la Crema del Pompiere con Uova Fresche e Scorzette d’arancia con Vincenzo Mennella della Pasticceria MENNELLA dal 1969
  • Ore 18.00 – 19.00 Premiazione Gelatieri in gara
  • Ore 19.00 – 20.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
Lungomare Caracciolo
Ecco i nomi dei Maestri Gelatai presenti al Gelato Festival di Napoli

Ranil Nissanka
R. Nissanka
Antonio Tedesco
A. Tedesco
Myriam Fortunato
M. Fortunato
Leonardo Mellone
L. Mellone
Joe Mellone
J. Mellone
Alfonso Porrino
A. Porrino
Gabriele Passarelli
G. Passarelli
Emilio Panzardi
E. Panzardi
Monsuè Rullo
M. Rullo
Marco Apicella
M. Apicella

Viareggio dal 26 al 29 Giugno 2014 - Coming Soon

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Senigallia dal 3 al 6 Luglio 2014 - Coming Soon

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Barcellona dal 17 al 20 Luglio 2014 - Coming Soon

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Parigi dal 24 al 27 Giugno 2014 - Coming Soon

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Monaco dal 31 Luglio al 3 Agosto 2014 - Coming Soon

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Amsterdam dal 7 al 10 Agosto 2014 - Coming Soon

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