Gelato Festival 2014
Dopo tanta attesa ecco che finalmente si intravede l’arrivo della bella stagione, si respira già aria d’estate e quando il caldo inizia a farsi sentire non c’è niente di meglio che assaporare un buon Gelato, il 1 Maggio a Firenze è iniziato l’Evento Gelato Festival 2014, un tour gastronomico, una mostra itinerante con lo scopo di portare in tutte le Città, i Sapori e le tradizioni del Gelato. Non a caso è stata scelta la Città di Firenze come prima tappa del Gelato Festival, infatti, per celebrare le origini Fiorentine del Gelato risalenti al 1559 per opera di Bernardo Buontalenti, gli organizzatori del Gelato Festival hanno scelto Firenze come trampolino di lancio.
Alle Origini del Gelato, tre sono le figure di spicco, Benardo Buontalenti, l’inventore del Gelato, Caterina De’ Medici, ambasciatrice del Gelato Fiorentino nel Mondo e Ruggieri, il precursore del Gelato con il suo “Ghiaccio all’acqua Zuccherata e profumata”. Da queste tre figure vengono presi i nomi per le tre aree centrali del Gelato Festival:
- BUONTALENTI – Laboratorio mobile, dove il Gelato viene Prodotto, così da essere sempre Fresco
- CATERINA – Spazio dedicato alla Didattica e Cultura
- RUGGIERI – Spazio dedicato alle Degustazioni dei Mastri Gelatai
Man mano che il Gelato Festival toccherà nuove Città, aggiornerò il sito così da trovare il programma dettagliato, ovviamente chi decide di prendere parte al Gelato Festival avrà sicuramente voglia di mangiare un buon Gelato, per l’occasione è stato ideata una Card, la Gelato Festival Card (acquistabile anche online da qui Gelato Festival Card), che al prezzo di 12€ include la Degustazione di 5 assaggi di Gelato ed 1 Gelato Cocktail, una volta finiti gli assaggi non disperate per i più Golosoni sarà possibile ricaricare la Gelato Festival Card per soli 7€, inoltre la Card da la possibilità di partecipare agli Eventi Esclusivi, come il Gelato Show Cooking.
Dopo la prima tappa Fiorentina, saranno ben 13 le Città coinvolte nella Manifestazione, il Gelato Festival 2014 varcherà anche i confini italiani portando questo Evento anche all’estero, di seguito trovate tutte le informazioni delle diverse tappe.
Firenze dal 1 al 4 Maggio 2014 - Conclusa
Firenze dal 1 al 4 Maggio 2014 - Conclusa
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
- Ore 15.00 – 16.00 Così diventa Gelato – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 16.00 – 17.00 Perché no? SacherTorten Gelato – laboratorio con Ciro Camilli
- Ore 17.00 – 18.00 Così diventa Sorbetto e Granita – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 19.00 – 20.00 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 22.00 – 23.00 Gelato sotto le Stelle: Vetulio Bondi, la “Crema del Magnifico”
Venerdì 2 Maggio
- Ore 15.00 – 16.00 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
- Ore 16.00 – 17.00 Melatello Toscano Gelato con Alessandro Malotti
- Ore 17.30 – 18.30 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
- Ore 19.30 – 20.30 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
- Ore 22.00 – 23.00 Una notte con il Gelato al Caffè con Vetulio Bondi
Sabato 3 Maggio
- Ore 12.00 – 13.00 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
- Ore 15.00 – 16.00 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
- Ore 16.00 – 17.00 Laboratorio del Gelato con Giovanni Ballerini: Anniversario
- Ore 17.30 – 18.30 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
- Ore 20.00 – 21.00 Laboratorio del Gelato con Angelo Grasso
- Ore 22.00 – 23.00 Fantasia allo zafferano italiano con Giampiero Burgio
Domenica 4 Maggio
- Ore 12.00 – 13.00 Laboratorio del Gelato – Angelo Grasso
- Ore 13.00 – 14.00 Lo “Zuccotto dei Medici” – Alessandro Cambi
- Ore 15.00 – 16.00 Laboratorio del Gelato – Angelo Grasso
- Ore 17.00 – 18.00 Laboratorio del Gelato – Angelo Grasso
- Ore 18.00 – 19.00 Laboratorio del Gelato, Aperitivo in Villa con Vetulio Bondi
![]() G. Doti |
![]() J. Boero |
![]() V. Pace |
![]() L. La Porta |
![]() G. Carbone |
---|---|---|---|---|
![]() T. Cafarelli |
![]() G. Cortese |
![]() F. Fenu |
![]() M. Garbin |
![]() A. Mezzalira |
Lecce dal 8 al 11 Maggio 2014 - Conclusa
Lecce dal 8 al 11 Maggio 2014 - Conclusa
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
- Ore 15.00 – 16.00 Così diventa Gelato – a cura di Angelo Grasso
- Ore 16.00 – 17.00 Show Cooking della Chef Alessandra Moschettini di ALEX Ristorante
- Ore 17.00 – 18.00 Degustazione di due Gelati con l’olio di Donna Oleria realizzati da Toni Cafarelli
- Ore 18.00 – 19.00 Il Gelato BIO – a cura di Angelo Grasso
- Ore 19.30 – 20.30 Così diventa Gelato – a cura di Angelo Grasso
- Ore 20.30 – 21.30 Il Gelato alla cipolla realizzato da Toni Cafarelli
Venerdì 9 Maggio
- Ore 13.30 – 14.30 Show Cooking Gamberi rossi, zucchine e Gelato di crescenza al timo di Anice Verde
- Ore 15.00 – 16.00 Il gelato BIO – a cura Angelo Grasso
- Ore 17.30 – 18.30 Così diventa Gelato – a cura Angelo Grasso
- Ore 18.30 – 19.30 Come si prepara un Semifreddo con Andrea Piccinno del Caffè Pasticceria ALVINO
- Ore 19.30 – 20.30 Così diventa Sorbetto e Granita – a cura di Angelo Grasso
Sabato 10 Maggio
- Ore 12.00 – 13.00 Il Gelato Bio – a cura di Angelo Grasso
- Ore 14.30 – 15.30 Così diventa Sorbetto e Granita – a cura di Angelo Grasso
- Ore 16.00 – 17.00 Azienda agricola AGRIE e Gelato all’OLIO EVO realizzato da Toni Cafarelli
- Ore 17.00 – 18.00 Gelato al Basilico di Mimmo Personal Chef (Mimmo Persano)
- Ore 18.00 – 19.00 Il Gelato BIO – a cura di Angelo Grasso
- Ore 19.00 – 20.00 Gelato Cocktail Moijto con Sorbetto al limone, Gelato Cocktail B52, Gelato al cioccolato di Salvatore Toma – Arome de Cacao
- Ore 20.00 – 21.00 Così diventa Gelato – a cura di Angelo Grasso
- Ore 21.00 – 22.00 Show Cooking Chef Sergio Monosi del Ristorante Bellavista: Orecchiette fatte in casa con carciofi sott’olio, gamberi rossi e cubetti di pesce spada e Gelato di Vaniglia con mosto cotto e olio d’oliva extra vergine di Produzione Propria
Domenica 11 Maggio
- Ore 12.00 – 13.00 Così diventa Sorbetto e Granita – a cura di Angelo Grasso
- Ore 15.00 – 16.00 Così diventa Gelato – a cura di Angelo Grasso
- Ore 16.30 – 17.30 Il Gelato BIO – a cura di Angelo Grasso
- Ore 18.00 – 19.00 Premiazione dei Maestri Gelatai del Gelato Festival
- Ore 19.00 – 20.00 Spumone con Gelato al Cioccolato Fondente con Farcitura di spongata alla ricotta e pomodorini semi canditi di Salvatore Toma – Arome de Cacao
![]() G. Doti |
![]() F. Panarese |
![]() G. Passarelli |
![]() A. Porrino |
![]() E. Alessandro |
---|---|---|---|---|
![]() F. Vergari |
![]() E. Panzardi |
![]() L. Nobile |
![]() G. Lagati |
![]() G. Tenuzzo |
Roma dal 15 al 18 Maggio 2014 - Conclusa
Roma dal 15 al 18 Maggio 2014 - Conclusa
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
- Ore 15.00 – 16.00 Gelato senza Zucchero? parliamone – Pino Scaringella
- Ore 16.00 – 17.00 Laboratorio con Marco Radicioni della Gelateria Otaleg
- Ore 17.00 – 18.00 Gelato al Latte o Crema Gelato? – Pino Scaringella
- Ore 18.00 – 19.00 Laboratorio con Cremeria Aurelia
- Ore 19.00 – 20.00 Gelato di Frutta o Sorbetto di Frutta, Granita o Cremolata – Pino Scaringella
- Ore 20.00 – 21.00 Laboratorio con Gelatario
- Ore 21.00 – 22.00 Gelato Gluten Free con Cremeria Alpi
Venerdì 16 Maggio
- Ore 15.00 – 16.00 Gelato senza Zucchero? parliamone – Pino Scaringella
- Ore 16.00 – 17.00 “Il Pistacchio dei Gracchi” con Alberto Manassei della Gelateria dei Gracchi
- Ore 17.30 – 18.30 Gelato al Latte o Crema Gelato? – Pino Scaringella
- Ore 18.30 – 19.30 Gelato Gluten Free con Cremeria Alpi
- Ore 19.30 – 20.30 Gelato di Frutta o Sorbetto di Frutta, Granita o Cremolata – Pino Scaringella
- Ore 20 30 – 21.00 Laboratorio con Andrea Fassi di Verde Pistacchio
Sabato 17 Maggio
- Ore 12.00 – 13.00 Gelato senza Zucchero? Parliamone – Pino Scaringella
- Ore 13.00 – 14.00 Laboratorio Gelato con la Gelateria del Pigneto
- Ore 14.00 – 15.00 “Dal caldo al freddo. I Sorbetti a base di tisane” di Strawberry Fields
- Ore 15.00 – 16.00 Gelato al Latte o Crema Gelato? – a cura di Pino Scaringella
- Ore 17.30 – 18.30 Gelato di Frutta o Sorbetto di Frutta, Granita o Cremolata – Pino Scaringella
- Ore 18.30 – 19.30 “Zafferano al Croccante di Noci” con Dario Benelli di Gelateria Le Gourmandise
- Ore 20.00 – 21.00 Gelato scuola italiana o americana? Le calorie, la loro azione – Pino Scaringella
- Ore 21.00 – 22.00 Gelato Gluten Free con Cremeria Alpi
Domenica 18 Maggio
- Ore 12.00 – 13.00 “Crema Zeman” con Strawberry Fields
- Ore 13.00 – 15.00 Laboratorio Gelato a cura di Vetulio Bondi
- Ore 15.00 – 16.00 Gelato al Latte o Crema Gelato, qual è la differenza? – Pino Scaringella
- Ore 17.00 – 18.00 Gelato di Frutta o Sorbetto di Frutta, Granita o Cremolata – Pino Scaringella
- Ore 18.00 – 19.00 Premiazione Miglior Gelato
- Ore 19.00 – 20.00 Gelato Gluten Free con Cremeria Alpi
![]() G. Doti |
![]() R. Iacozzilli |
![]() G. Passarelli |
![]() A. Porrino |
![]() E. Alessandro |
---|---|---|---|---|
![]() D. Rossi |
![]() D. Fargnoli |
![]() V. Esposito |
![]() G. Bassanelli |
![]() G. Burgio |
![]() A. Monge |
Milano dal 22 al 25 Maggio 2014 - Conclusa
Milano dal 22 al 25 Maggio 2014 - Conclusa
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
- Ore 17.00 – 18.00 Così diventa gelato – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
- Ore 18.30 – 19.30 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
- Ore 19.30 – 20.30 Il Gelato BIO – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
- Ore 21.00 – 22.00 Adèl – Dalla Natura il Gelato: “ Camomilla della buonanotte” con fiori di Camomilla Biologici dell’Azienda Agricola “I Giardinè” di Missaglia (Lecco).
Venerdì 23 maggio
- Ore 14.30 – 15.30 Gelato BIO – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
- Ore 16.00 – 17.00 Così diventa gelato– laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
- Ore 19.00 – 20.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con il maestro Gelatiere Angelo Grasso;
- Ore 20.00 – 21.00 Mandorla vegana, con mandorla d’Avola e latte di mandorla con la Gelateria Souvenir d’Italie
- Ore 21.30 – 22.30 CHaNTiLLY Gelateria Pasticceria Cioccolateria Artigianale Naturale.
Sabato 24 maggio
- Ore 14.30 – 15.30 Così diventa gelato – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
- Ore 16.00 – 17.00 Gelateria Adèl – Dalla Natura il Gelato: gusto Miele e Geranio Biologico preparato con Miele Millefiori Varesino DOP (KM0) dell’Apicoltore Gallazzi Riccardo di Busto Arsizio, Nocciole del Piemonte IGP e Mandorle Pugliesi;
- Ore 17.30 – 18.30 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
- Ore 18.30 – 19.30 Gelateria Wally dal 1954 – Mandorla tostata della val di Noto con salsa agli agrumi di Sicilia;
- Ore 20.00 – 21.00 Il Gelato BIO – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso.
- Ore 21.00 – 23.00 Show Cooking del Maestro Antonio Mezzalira: Coffie Break Gelato e il Gelato alla Bacche di Goji.
Domenica 25 maggio 2014
- Ore 14.30 – 17.30 L’Associazione dei Gelatieri Fiorentini capitanata dal suo Presidente Maestro Gelatiere Vetulio Bondi insieme al Maestro Gelatiere Alessandro Malotti presenta: Il Melatello Toscano, il Gelato Pane e Cioccolato e la FRAGOLA SENZA LATTOSIO 2.0 (tre appuntamenti consecutivi ai quali si può partecipare anche singolarmente)
- Ore 17.30 – 18.30 Così diventa gelato – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
- Ore 18.30 – 19.30 Premiazione Gelatieri in Gara.
![]() O. Palermo |
![]() Amati-Luraghi |
![]() F. Dioletta |
![]() M. Pastorino |
![]() G. Carbone |
---|---|---|---|---|
![]() F.Mastroianni |
![]() S.De Feo |
![]() M. Garbin |
![]() G. Tenuzzo |
![]() M.A. Cagnazzo |
![]() V. Esposito |
Nizza dal 29 Maggio al 1 Giugno 2014 - Conclusa
Nizza dal 29 Maggio al 1 Giugno 2014 - Conclusa
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
- Ore 14.00 – 15.00 Gelato ai frutti tropicali – Maestro Giorgio Zanatta
- Ore 15.00 – 17.00 Gelato al latte o crema gelato? – Maestro Pino Scaringella
- Ore 17.00 – 18.00 Rocher Gelato – Gelateria Voglia di Gelato Ventimiglia (Giovanni Gurinari)
- Ore 18.30 – 19.30 Gelateria AZZURRO di Nizza
Venerdì 30 maggio 2014
- Ore 15.00 – 16.00 Gelato senza zucchero? – Maestro Pino Scaringella
- Ore 16.00 – 17.00 Show Cooking Executive CHEF Giuseppe Mandaradoni – La Pescheria – Boscolo HOTEL Nice
- Ore 17.00 – 18.00 Gelato alla Birra Petra – Maestro Giorgio Zanatta
- Ore 18.30 – 19.30 Gelateria AZZURRO di Nizza
Sabato 31 maggio 2014
- Ore 11.00 – 12.00 Brocciu al miele di castagno – Maestro Giorgio Zanatta
- Ore 13.00 – 14.00 Fragola 2.0 – Maestro Vetulio Bondi
- Ore 15.00 – 16.00 Scuola italiana o scuola americana – Maestro Pino Scaringella
- Ore 16.00 – 18.00 Arlequin Gelati à Nice
- Ore 18.30 – 19.30 La Crema del Magnifico – Maestro Vetulio Bondi
Domenica 1 giugno 2014
- Ore 11.00 – 13.00 I Gelati del Bondi Maestro Vetulio Bondi
- Ore 14.00 – 16.00 Gelato di frutta o sorbetto di frutta, granita o cremolata – Maestro Pino Scaringella
- Ore 16.00 – 18.00 Arlequin Gelati à Nice
- Ore 18.30 – 19.30 Premiazione Miglior Gelatiere in gara a Nizza
![]() G. Scarponi |
![]() G. Doti |
![]() P.Riolfo |
---|---|---|
![]() M. Rullo |
![]() G. Lagati |
![]() R. Cento |
Torino dal 5 al 8 Giugno 2014 - Conclusa
Torino dal 5 al 8 Giugno 2014 - Conclusa
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
- Ore 14.30 – 15.30 GELATERIA VIA MAZZINI: Gianduiotto e Gelato Mediterraneo senza lattosio;
- Ore 16.00 – 17.00 Il Sorbetto di CILIEGIE di Porta Palazzo della GELATERIA POPOLARE
- Ore 17.00 – 18.00 Gelato al GORGONZOLA con le PERE– con Pino Scaringella;
- Ore 19.00 – 20.00 SORBETTI di FRAGOLE E LAMPONI – con Pino Scaringella.
Venerdì 6 giugno 2014
- Ore 14.00 – 16.00 Gelato di crema o crema gelato con Pino Scaringella
- Ore 15.00 – 16.00 Gelato senza zucchero? – con Pino Scaringella
- Ore 16.00 – 17.00 GELATERIA FRATELLI RACCA di Collegno (Torino) con Pesche, cioccolato e amaretti.
- Ore 17.15 – 18.15 GELATI PEPINO 1884 presenta il nuovo PINGUINO al Caffè
- Ore 18.30 – 19.30 il Fior di Latte appena munto della FATTORIA DEL GELATO
- Ore 19.30 – 20.30 Gelateria Contadina Cascina Roseleto il gelato con le PASTE DI MELIGA di Monregalese PRESIDIO SLOW FOOD
Sabato 7 giugno 2014
- Ore 12.00 – 13.00 Gelato senza zucchero? – con Pino Scaringella
- Ore 15.00 – 16.00 Gelato al latte o crema gelato, qual è la differenza? – con Pino Scaringella
- Ore 16.00 – 17.00 Prospero e l’Esaggelato – laboratorio per BAMBINI con Pino Pace
- Ore 17.00 – 18.00 Gelato di frutta o sorbetto di frutta, granita o cremolata – con Pino Scaringella
- Ore 18.00 – 19.00 L’ALBICOCCA BIO a KM0 di AGRIGELATERIA SAN PE’
- Ore 19.00 – 20.00 Pasticceria Gallizioli con Cioccolato Fondente con scaglie di cioccolato e arance candite
- Ore 21.00 – 22.00 IL REGNO DEL DOLCE: Mousse bianca al caffè
Domenica 8 giugno 2014
- Ore 12.00 – 13.00 Gelato senza zucchero? con Pino Scaringella
- Ore 15.00 – 16.00 Gelato al latte o crema gelato, qual è la differenza? – con Pino Scaringella
- Ore 16.00 – 17.00 LA PASTICCERIA GALLIZIOLI: Chantilly con fragole di San Mauro
- Ore 17.00 – 18.00 Gelato di frutta o sorbetto di frutta, granita o cremolata. con Pino Scaringella
- Ore 18.00 – 19.00 SEMIFREDDO Chocolat-Framboise de IL REGNO DEL DOLCE LA BOTTEGA DEL CAFFE’ di Villastellone
Verona dal 12 al 15 Giugno 2014 - Conclusa
Verona dal 12 al 15 Giugno 2014 - Conclusa
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
- Ore 18.00 – 19.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 19.30 – 20.30 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
- ore 20.30 – 21.30 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
- ore 21.30 – 22.30 Gelato Crema di Acquavite d’Uva Selezione 25° anniversario e Sorbetto di PrimeUve Nere di PrimeUve Bonaventura Maschio
Venerdì 13 giugno 2014
- Ore 15.00 – 16.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 16.00 – 17.00 Gelato nocciola alla soia con olio extra vergine d’oliva: un gusto della tradizione reinterpretato in chiave contemporanea per un sapore delicato ma deciso con Gelateria Eskimo
- Ore 17.30 – 18.30 Gelato al Mandorlato di Cologna Veneta con granella di croccante con Egidio Meneghin e Marco Castelletto per la Dolciaria San Marco
- Ore 19.30 – 20.30 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 20.00 – 21.00 Passione Mondiale: un mix tra frutto della passione, mango, papaja e rum con sopra della granella al cioccolato con Adriano Salvetti del Ristorante Villa Vento
Sabato 14 giugno 2014
- Ore 15.00 – 16.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 16.00 – 17.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 17.00 – 18.00 Sorbetto metodo classico al Trento Doc di Cesarini Sforza Spumanti con Luciano Rappo, direttore di Cesarini Sforza Spumanti
- Ore 20.00 – 21.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 21.00 – 22.00 Coffee Break per aspettare svegli la prima partita dell’ITALIA! Un gelato di Antonio Mezzalira con la nuovissima miscela QUINTESSENZA di MOGI CAFFE’.
Domenica 15 giugno 2014
- Ore 14.00 – 15.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 15.00 – 16.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 16.00 – 17.00 Gelato al bacon con vaniglia del Madagascar: per veri gourmet curiosi di novità, un gusto saporito e goloso leggermente salato con Gelateria Eskimo
- Ore 17.00 – 18.00 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 18.00 – 19.00 Premiazione Gelatieri in Gara
![]() O. Gatto |
![]() R. Cento |
![]() R. Bonato |
![]() G. Bonazzi |
---|---|---|---|
![]() A. Romeo |
![]() G. Lagati |
![]() L. Burei |
![]() A. Scarparo |
Napoli dal 19 al 22 Giugno 2014 - In Corso
Napoli dal 19 al 22 Giugno 2014 - In Corso
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
- Ore 19.00 – 20.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 20.00 – 21.00 ” a pera scustumat”: pera variegata con ricotta di fuscella e basilico con crumble di formaggio di ROL Gelateria
- Ore 21.00 – 22.00 Il vero e unico pistacchio di BRONTE come natura crea – 100% gelato naturale di Madre Natura artigiani del gelato di Sarno
Venerdì 20 giugno 2014
- Ore 15.30 – 16.30 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 17.00 – 18.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 18.00 – 20.00 Gelato Mundial di Antonio Mezzalira + maxischermo per la partita
- Ore 20.00 – 21.00 Gelato BIO – Laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 21.00 – 22.00 La Delizia al Limone Gelato di VANILLA ICE
- Ore 22.00 – 23.00 LEOPOLDO INFANTE presenta i Macarons con il gelato e i suoi famosi TARALLI con sorbetto di vino Aglianico del Taburno DOCG della Fattoria La Rivolta
- Ore 23.00 – 24.00 GINO SORBILLO e MASSIMO SCHISA di GAYODIN: pizza fritta con fetta di limone di Sorrento e relativo sorbetto.
Sabato 21 giugno 2014
- Ore 15.30 – 16.30 Così diventa sorbetto e granita – con Angelo Grasso;
- Ore 16.30 – 17.30 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso,
- Ore 18.00 – 19.00 con Enzo Crivella della GELATERIA CRIVELLA parliamo di TERRITORIO con il Gelato alle fragole, pomodori del PIENNOLO e ricotta calda;
- Ore 19.00 – 20.00 con Gianluca D’Agostino del Ristorante Veritas – Risotto Napoletano con gelato
- Ore 20.00 – 21.00 CIRO SALVO con le sue pizze di Pizzeria 50 Kalò e uno straordinario gelato al basilico e olio extravergine d’oliva servito in coppa martini con pomodori mozzarella e pizza bianca a lievitazione naturale.
- Ore 22.00 – 23.00 Fattoria La Rivolta con il gelato al Piedirosso Dop Sannio preparato dal Maestro Gelatiere Antonio Mezzalira
Domenica 22 giugno 2014
- Ore 14.00 – 15.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 15.00 – 16.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 16.00 – 17.00 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 17.00 – 18.00 Gelato al Pinolo del Vesuvio + la Crema del Pompiere con Uova Fresche e Scorzette d’arancia con Vincenzo Mennella della Pasticceria MENNELLA dal 1969
- Ore 18.00 – 19.00 Premiazione Gelatieri in gara
- Ore 19.00 – 20.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
![]() R. Nissanka |
![]() A. Tedesco |
![]() M. Fortunato |
![]() L. Mellone |
![]() J. Mellone |
---|---|---|---|---|
![]() A. Porrino |
![]() G. Passarelli |
![]() E. Panzardi |
![]() M. Rullo |
![]() M. Apicella |
Viareggio dal 26 al 29 Giugno 2014 - Coming Soon
Viareggio dal 26 al 29 Giugno 2014 - Coming Soon
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
Senigallia dal 3 al 6 Luglio 2014 - Coming Soon
Senigallia dal 3 al 6 Luglio 2014 - Coming Soon
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
Barcellona dal 17 al 20 Luglio 2014 - Coming Soon
Barcellona dal 17 al 20 Luglio 2014 - Coming Soon
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
Parigi dal 24 al 27 Giugno 2014 - Coming Soon
Parigi dal 24 al 27 Giugno 2014 - Coming Soon
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
Monaco dal 31 Luglio al 3 Agosto 2014 - Coming Soon
Monaco dal 31 Luglio al 3 Agosto 2014 - Coming Soon
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri
Amsterdam dal 7 al 10 Agosto 2014 - Coming Soon
Amsterdam dal 7 al 10 Agosto 2014 - Coming Soon
- Programma Completo
- Luogo Evento
- Maestri Gelatieri