Torta Sacher
Per tutti coloro che hanno in progetto un viaggio a Vienna, sappiate che non potete lasciare la città senza aver assaporato la buonissima ed Originale Torta Sacher, e quale posto è più indicato se non il Café Sacher dell’ Hotel Sacher ?
L’invenzione della Torta Sacher, risale al periodo della Restaurazione, per mano di Franz Sacher, giovane panettiere di corte, che nel 1832, precisamente il 9 luglio, su richiesta del Ministro degli esteri austriaco, Klemens Von Metternich, dovette sostituire l’allora pasticciere perché malato, e realizzare un appetitoso dolce. Mettendoci ingegno e passione, riuscì così a realizzare la Torta Sacher una delle Torte più famose al Mondo.
La Torta Sacher consiste in due starti di pasta di cioccolato divisi da un leggero strato di confettura d’albicocca, il tutto ricoperto da una glassa al cioccolato fondente, ovviamente la ricetta della Torta Sacher Originale è segretissima, ma vi sono molte copie in giro, alcune molto valide, poi dipende dai gusti.
Vi voglio fare una confessione, a me la Torta Sacher, non è mai piaciuta, perchè l’abbinamento albicocca e cioccolata non mi è mai andato a genio, quando sono stata a Vienna, ho sentito l’ “Obbligo” ed anche il “Dovere” ;-) di assaggiarla e sono rimasta piacevolmente sorpresa, infatti l’ho trovata molto diversa da tutte quelle mangiate in precedenza. La marmellata di albicocche ha un gusto così delicato che si sposa alla perfezione con il cioccolato.
Innanzitutto ci tengo a dire che esistono due ricette ufficiali della Torta Sacher, che nel corso degli anni hanno acceso dispute legali tra l’ Hotel Sacher e la pasticceria Café Demel , quest’ultima sostiene di aver comprato la ricetta originale dagli eredi di Franz Sacher, ma di questa storia non vi è alcuna traccia.La ricetta di questa prelibatezza resta ancora oggi un segreto, custodita gelosamente dalla pasticceria dell’Hotel Sacher, protetta da marchio di fabbrica. Molti sostengono che all’ Hotel Sacher si mangi l'”Originale” ed al Café Demel quella “Vera“. Al di là della ricetta segretissima che viene usata dalle pasticcerie, la sostanziale differenza è che al Hotel Sacher vengono usati due strati di confettura, uno centrale e l’altro subito sotto la glassatura, mentre al Cafè Demel la confettura è solo sotto la glassa superficiale.
Oltre all’ Cafè Sacher di Vienna, la Torta Sacher “ORIGINALE” si può trovare:
- Café Sacher Salisburgo
- Café Sacher Innsbruck
- Café Sacher Graz
- Sacher Shop Bolzano
- On line sul SITO dell’ Hotel Sacher
- Aeroporto di Vienna nel Duty-Free
- Metro
- Tram
- Costi Trasporti
- Costi Torta Sacher
- Info
Visualizza Indicazioni Stradali Hotel Sacher in una mappa di dimensioni maggiori
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Ma vediamo nel dettaglio cosa ci offrono per questo prezzo:
- Il Coperto, Ovvero la possibilità di sedere in uno dei Café più esclusivi di Vienna
- Una Abbondante fetta di Torta Sacher con panna montata
- Un bicchiere d’acqua
Hotel Sacher Wien
Philharmonikerstraße 4, A-1010 Wien
Tel.: +43 (0) 1 514 560
Fax: +43 (0) 1 514 568 10
E-Mail: wien@sacher.com