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Dragon Fruit, il Frutto del Dragone

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Dragon Fruit – Origine

Il Dragon Fruit,letteralmente traducibile in Frutto del drago, conosciuto anche come Pitaya, è un particolare Frutto originario dell’America Centrale e meridionale, anche se attualmente viene coltivato anche nei paesi del Sud-est Asiatico, come la Thailandia e il Vietnam.

Com’è il Dragon Fruit

Questo Frutto deriva da una particolare specie di Cactus, e può avere la buccia rossa o gialla, mentre il suo interno può essere bianco o rosso, se il colore può variare, non varia certo il suo aspetto, infatti in entrambi i casi la sua particolare forma è molto simile a quella del carciofo, con una serie di foglie sovrapposte, mentre il suo interno ha una consistenza cremosa, costituita da una polpa ricca di piccoli semini neri. Il sapore è leggermente dolce, richiamando il kiwi e la pera ed ha una consistenza croccante.

Dragon Fruit

Per gustare il Dragon Fruit è semplicissimo, basta tagliare longitudinalmente il Frutto e raccogliere la polpa con un cucchiaino. Un Frutto ricco di nutrienti come antiossidanti, acidi grassi polinsaturi, diverse vitamine del gruppo B, carotene, proteine e calcio, ciò nonostante è sempre bene non abusarne perchè contiene fruttosio, inoltre i piccoli semini hanno un blando effetto lassativo.

Dragon Fruit

Leggenda del Dragon Fruit

Il “Frutto del Drago” è rimasto sconosciuto per molti anni, per dargli risalto, la sua origine è stata attribuita ad una Leggenda secondo la quale il Frutto è stato creato migliaia di anni fa da Draghi sputa fuoco. Si racconta che, durante le battaglie con i draghi, quando quest’ultimi venivano sconfitti, subito dopo l’ultimo “Getto di Fuoco” cacciassero questo particolare frutto, che veniva portato in dono all’Imperatore come simbolo di Vittoria, mentre il drago stesso veniva macellato e mangiato dai soldati per assorbirne la forza. La Leggenda narra che la fiamma del drago ha origine nel profondo del suo corpo, cioè all’estremità della coda, infatti proprio la carne della coda era considerata la più prelibata, chiamata dagli antichi cinesi “Jaina”, che letteralmente si traduce in ” La più Dolce e la Migliore Degustazione “, si ritiene che la sete dell’uomo per la Jaina è quello che ha portato all’ estinzione di tutti i Draghi.